
von Mildgourmet•13.09.2024
Lieblings Obstkuchen-Boden
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 g - Butter oder Margarine
- 2 Stück - Ei(er)
- 120 g - Zucker
- 250 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver (knapp)
Anleitung
1
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen (Elektrorührgerät!) und bei Umluft 160 Grad/Ober- und Unterhitze 180 Grad 20-30 Minuten backen - Stäbchenpobe!
2
Ich verwende eine Backform für Obstböden und fette diese NICHT ein, sondern lege sie vorher kurz ins Gefrierfach, sie sollte kalt sein!
3
Boden erst nach dem Abkühlen stürzen.
4
Der Boden eignet sich für einen einfachen Obstkuchen, aber auch für alle möglichen anderen Beläge. Ich lege z.B. manchmal Bananen (halbiert) darauf und bedeckte diese mit Schokosahne - auch eine leckere Variante! Außerdem benutze ich ihn für mein Rezept für Rote-Grütze-Kuchen mit Schmand.