Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Honeykitchen25.03.2025

Leinsamen-Nuss-Brot

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Dinkelmehl
  • 50 g - Roggenmehl
  • 50 g - Leinsamenmehl
  • 35 g - Sonnenblumenkerne
  • 25 g - Walnüsse (gehackte)
  • 35 g - Chiasamen
  • 6 g - Salz
  • 4 g - Trockenhefe
  • 180 ml - Wasser (warmes)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Wasser hinzufügen und alles gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr am Behälter klebt. Die Oberfläche soll leicht klebrig sein. Backform einfetten und mit dem Teig füllen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 40 Min. gehen lassen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform mit Alufolie verschließen und das Brot 50 Min backen.

3

Alufolie nach dem Backen entfernen. Brot auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept