Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Leichtes Finnisches Sommerdessert - Bild 1
von PePpERManUEl10.02.2025

Leichtes Finnisches Sommerdessert

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Keks(e) (Digestive Kekse (Vollkornkekse))
  • 100 g - Butter (zerlassene (bei Bedarf etwas mehr))
  • 2 Stück - dl Sahne (geschlagene)
  • 4 Stück - dl Buttermilch
  • 1 Stück - ½ dl Zucker
  • 2 TL - Vanillezucker
  • 6 Stück - Blatt Gelatine
  • 0,5 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Glas Mus (Fruchtige Babynahrung* (siehe Beschreibung))

Anleitung

1

Die Kekse in Krümel zerkleinern, mit geschmolzener Butter vermengen und auf den Boden einer Auflaufform drücken.

3

Zucker, Vanillezucker und steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Buttermilch heben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Saft von der halben Zitrone auflösen. Zur Buttermilch-Mischung geben, gut verrühren und die Creme glatt auf den Keksboden streichen.

5

Die Auflaufform für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7

Vor dem Servieren mit "etwas Fruchtigem" überziehen. Ich nehme normalerweise eines dieser kleinen Babygläschen mit beispielsweise Multivitamin-Geschmack. Natürlich ist aber auch ein selbst gemachtes Fruchtpüree oder gar frische Früchte sehr gut zu diesem Nachtisch. Bei der fruchtigen Note sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept