
Leichtes Finnisches Sommerdessert
Recipe information
- 300 g - Keks(e) (Digestive Kekse (Vollkornkekse))
- 100 g - Butter (zerlassene (bei Bedarf etwas mehr))
- 2 Stück - dl Sahne (geschlagene)
- 4 Stück - dl Buttermilch
- 1 Stück - ½ dl Zucker
- 2 TL - Vanillezucker
- 6 Stück - Blatt Gelatine
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Glas Mus (Fruchtige Babynahrung* (siehe Beschreibung))
Anleitung
Die Kekse in Krümel zerkleinern, mit geschmolzener Butter vermengen und auf den Boden einer Auflaufform drücken.
Zucker, Vanillezucker und steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Buttermilch heben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Saft von der halben Zitrone auflösen. Zur Buttermilch-Mischung geben, gut verrühren und die Creme glatt auf den Keksboden streichen.
Die Auflaufform für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit "etwas Fruchtigem" überziehen. Ich nehme normalerweise eines dieser kleinen Babygläschen mit beispielsweise Multivitamin-Geschmack. Natürlich ist aber auch ein selbst gemachtes Fruchtpüree oder gar frische Früchte sehr gut zu diesem Nachtisch. Bei der fruchtigen Note sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!