Leichter Nudelsalat mit Thunfisch
Recipe information
- 250 g - Nudeln (Gabelspaghetti)
- 3 Stück - Ei(er)
- 250 g - Tomate(n)
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 2 Stück - Dose/n Thunfisch
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Bund - Dill
- 0,5 Bund - Schnittlauch
- 0,5 Bund - Petersilie
- 3 EL - Essig
- 3 EL - Öl (evtl vom Thunfisch)
- 1 Stück - etwas Pfeffer
Anleitung
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Eier mittelhart kochen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten klein schneiden, Salatgurke längs vierteln, mit einem Esslöffel die Kerne innen herauslösen und nur den Rest in kleine Stücke schneiden. Wenn die komplette Gurke genommen wird, kann der Salat etwas matschig werden, ist aber Geschmackssache. Die Zwiebeln und Kräuter fein haken. Den Thunfisch abtropfen lassen oder evtl. 3 EL Öl zurückbehalten für das Dressing. In einer großen Schüssel Essig, Öl und Pfeffer verrühren und die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchmischen.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden oder über Nacht durchziehen kann. Ich mache ihn gerne zum Grillen im Sommer, da er im Gegensatz zu Nudelsalaten mit Mayonnaise oder ähnlichem nicht so schwer ist und sich ja auch gut vorbereiten lässt.