Leichter Heringssalat
Recipe information
- 4 EL - Miracel Whip Balance
- 4 EL - Joghurt (1,5%)
- 1 EL - Schmand
- 4 Stück - Fischfilet(s) ((Heringsfilet), in Öl eingelegt)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - großer Apfel (süß)
- 0,3 Stück - Stange/n Lauch
- 4 Stück - Gewürzgurke(n) (geviertelt)
- 1 EL - Kapern
- 2 Stück - Prisen Salz
- 3 Stück - Prisen Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
Miracle Whip, den Joghurt und Schmand mit etwas Pfeffer, Zucker und Salz verrühren. Erstmal nicht zu viel würzen, Miracle Whip ist von Haus aus schon recht würzig. Eier hart kochen und abkühlen lassen. Danach pellen und klein würfeln.
Heringsfilets aus der Packung nehmen, das Öl unter fließendem Wasser gut abwaschen. Filets mit etwas Küchentuch abtrocknen und in etwa 1cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Apfel schälen, Gehäuse entfernen und klein würfeln. Lauch waschen und vom vorderen, weißen Teil etwa 1/4 der Stange abschneiden und den Strunk entfernen. Einmal mittig durchschneiden und in feine, halbe Ringe schneiden.
Die Gewürzgurken vierteln und dann in kleine Würfel schneiden.
Alles zu der Miracle Whip-Mischung geben. Kapern nach Belieben, entweder ganz oder grob gehackt, zufügen. Alles gut miteinander mischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Dazu schmecken Pellkartoffeln, wenn man mag. Ansonsten ein super Katerfrühstück.
Anmerkung:
Ein Rezept meiner Großmutter etwas abgewandelt. Voller Geschmack bei etwas weniger Kalorien.