Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Leichter Hackbraten - Bild 1
Leichter Hackbraten - Bild 2
von chEfbuscH14.02.2024

Leichter Hackbraten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Stange/n Lauch
  • 600 g - Hackfleisch vom Rind
  • 125 g - Quark (Magerquark)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat (gerieben)
  • 1 EL - Majoran (frischer)
  • 1 TL - Senf
  • 1 TL - Tomatenmark
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)

Anleitung

1

Dieses Rezept ist sehr gut für Diabetiker geeignet. Hackbraten einmal anders leicht und sehr bekömmlich.

2

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese in 1 Tasse Salzwasser 8 bis 10 Minuten dünsten und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Rinderhack, die Zwiebeln, den Magerquark, Salz, Pfeffer, Paprika, das Muskat, den Majoran, Senf, Tomatenmark und Lauch zu einer pikanten Masse verkneten.

4

Die Hackfleischmischung in eine längliche Pasteten- oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 180°

5

Dazu passen Salzkartoffeln und Tomatensoße.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept