

von chEfbuscH•14.02.2024
Leichter Hackbraten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 600 g - Hackfleisch vom Rind
- 125 g - Quark (Magerquark)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
- 1 Stück - Prise(n) Muskat (gerieben)
- 1 EL - Majoran (frischer)
- 1 TL - Senf
- 1 TL - Tomatenmark
- 1 Bund - Petersilie (glatte)
Anleitung
1
Dieses Rezept ist sehr gut für Diabetiker geeignet. Hackbraten einmal anders leicht und sehr bekömmlich.
2
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese in 1 Tasse Salzwasser 8 bis 10 Minuten dünsten und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Rinderhack, die Zwiebeln, den Magerquark, Salz, Pfeffer, Paprika, das Muskat, den Majoran, Senf, Tomatenmark und Lauch zu einer pikanten Masse verkneten.
4
Die Hackfleischmischung in eine längliche Pasteten- oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 180°
5
Dazu passen Salzkartoffeln und Tomatensoße.