Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Leichter Chia-Kokospudding mit Himbeercreme - Bild 1
von cHEFhirOshI0104.12.2024

Leichter Chia-Kokospudding mit Himbeercreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 EL - Samen ((Chia-Samen))
  • 300 ml - Kokoswasser (z.B. von Alnatura)
  • 3 EL - Kokosraspel
  • 1 Stück - n. B. Kokosraspel (zur Dekoration)
  • 100 g - Naturjoghurt (3,8%)
  • 200 g - Magerquark
  • 150 g - Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1 Stück - n. B. Himbeeren (zur Dekoration)
  • 1 Stück - Prise(n) Vanillepulver
  • 1 Stück - n. B. Süßstoff

Anleitung

1

Die Chia-Samen mit dem Kokoswasser vermischen und am besten über Nacht quellen lassen. Entsprechend ein großes Gefäß mit ca. 500 ml Fassungsvermögen verwenden. Ab und zu umrühren und kalt stellen.

3

Danach die Kokosraspeln in die schon angezogene Puddingmischung geben und gut verrühren.

5

Falls gefrorene Himbeeren verwendet werden, diese auftauen. Die Himbeeren zerdrücken und mit dem Joghurt und Magerquark verrühren und nach Belieben Süßstoff und Vanillepulver zugeben.

7

Dessert nach Belieben in Gläschen schichten. Ich habe z. B. unten den Chia-Kokospudding eingefüllt, darauf einige frische Himbeeren und zu oberst die Himbeercreme gegeben, sowie zur Dekoration noch Kokosraspeln und eine frische Himbeere.

9

Das Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept