
Leichter Chia-Kokospudding mit Himbeercreme
Recipe information
- 3 EL - Samen ((Chia-Samen))
- 300 ml - Kokoswasser (z.B. von Alnatura)
- 3 EL - Kokosraspel
- 1 Stück - n. B. Kokosraspel (zur Dekoration)
- 100 g - Naturjoghurt (3,8%)
- 200 g - Magerquark
- 150 g - Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 Stück - n. B. Himbeeren (zur Dekoration)
- 1 Stück - Prise(n) Vanillepulver
- 1 Stück - n. B. Süßstoff
Anleitung
Die Chia-Samen mit dem Kokoswasser vermischen und am besten über Nacht quellen lassen. Entsprechend ein großes Gefäß mit ca. 500 ml Fassungsvermögen verwenden. Ab und zu umrühren und kalt stellen.
Danach die Kokosraspeln in die schon angezogene Puddingmischung geben und gut verrühren.
Falls gefrorene Himbeeren verwendet werden, diese auftauen. Die Himbeeren zerdrücken und mit dem Joghurt und Magerquark verrühren und nach Belieben Süßstoff und Vanillepulver zugeben.
Dessert nach Belieben in Gläschen schichten. Ich habe z. B. unten den Chia-Kokospudding eingefüllt, darauf einige frische Himbeeren und zu oberst die Himbeercreme gegeben, sowie zur Dekoration noch Kokosraspeln und eine frische Himbeere.
Das Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.