von elijah-foodie•09.06.2025
Leichte Mousse au chocolat mit weißer Schokoladensauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 200 g - Kuvertüre (halbbitter)
- 100 g - Kuvertüre (Vollmich)
- 7 Stück - Eiweiß
- 250 ml - Schlagsahne
- 1 Pck. - Sahnesteif
- 100 g - Schokolade (weiße)
- 125 ml - Schlagsahne
Anleitung
1
Für die Mousse:
2
Beide Kuvertüren sehr dünn schneiden, in eine Mikro-Schüssel geben, offen etwa 4 Minuten bei 450 Watt schmelzen, durchrühren, in kaltes Wasserbad stellen, abkühlen lassen.
3
Das Eiweiß steif schlagen. Die 250 ml Sahne etwa 1/2 Minute schlagen, das Sahnesteif zufügen und steif schlagen, die Kuvertüre auf den Eierschnee geben, vorsichtig unterheben, dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
4
Die Mousse mehrere Stunden kalt stellen.
6
Für die Sauce:
7
Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Schlagsahne in eine Mikro-Schüssel geben und offen etwa 3 Minuten bei 450 Watt erhitzen, durchrühren, erkalten lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.