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von elijah-foodie09.06.2025

Leichte Mousse au chocolat mit weißer Schokoladensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 200 g - Kuvertüre (halbbitter)
  • 100 g - Kuvertüre (Vollmich)
  • 7 Stück - Eiweiß
  • 250 ml - Schlagsahne
  • 1 Pck. - Sahnesteif
  • 100 g - Schokolade (weiße)
  • 125 ml - Schlagsahne

Anleitung

1

Für die Mousse:

2

Beide Kuvertüren sehr dünn schneiden, in eine Mikro-Schüssel geben, offen etwa 4 Minuten bei 450 Watt schmelzen, durchrühren, in kaltes Wasserbad stellen, abkühlen lassen.

3

Das Eiweiß steif schlagen. Die 250 ml Sahne etwa 1/2 Minute schlagen, das Sahnesteif zufügen und steif schlagen, die Kuvertüre auf den Eierschnee geben, vorsichtig unterheben, dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.

4

Die Mousse mehrere Stunden kalt stellen.

6

Für die Sauce:

7

Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Schlagsahne in eine Mikro-Schüssel geben und offen etwa 3 Minuten bei 450 Watt erhitzen, durchrühren, erkalten lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

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