Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Leichte Erbsen-Joghurt-Suppe mit Chorizo-Chips - Bild 1
Leichte Erbsen-Joghurt-Suppe mit Chorizo-Chips - Bild 2
von recipes.byfriedrich15.12.2024

Leichte Erbsen-Joghurt-Suppe mit Chorizo-Chips

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Erbsen (TK)
  • 350 ml - Gemüsebrühe
  • 250 g - Naturjoghurt
  • 50 g - Chorizo (gerne auch mehr)
  • 1 Stück - Prise(n) Muskatnuss
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chiliflocken
  • 1 Stück - etwas Gewürzsalz

Anleitung

1

Die TK-Erbsen gefroren mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Temperatur runterdrehen und nochmal 8 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und pürieren - je nachdem, wie man es mag, etwas gröber oder komplett. Anschließend den Naturjoghurt unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Soll es eine kalte Suppe werden, kann sie jetzt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt werden.

2

Die Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auslegen und abtropfen lassen.

3

Zum Schluss die Suppe in 2 große Schüsseln oder 4 kleinere Schüsseln/Gläser geben und mit den krossen Chorizo-Chips sowie etwas Gewürzsalz garnieren. Die Menge reicht demnach für 2 Hauptspeisen oder 4 Vorspeisen.

4

Kann warm oder kalt genossen werden. Die Suppe ist super einfach und doch mal was anderes.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept