

Leichte Erbsen-Joghurt-Suppe mit Chorizo-Chips
Recipe information
- 400 g - Erbsen (TK)
- 350 ml - Gemüsebrühe
- 250 g - Naturjoghurt
- 50 g - Chorizo (gerne auch mehr)
- 1 Stück - Prise(n) Muskatnuss
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chiliflocken
- 1 Stück - etwas Gewürzsalz
Anleitung
Die TK-Erbsen gefroren mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Temperatur runterdrehen und nochmal 8 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und pürieren - je nachdem, wie man es mag, etwas gröber oder komplett. Anschließend den Naturjoghurt unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Soll es eine kalte Suppe werden, kann sie jetzt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt werden.
Die Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auslegen und abtropfen lassen.
Zum Schluss die Suppe in 2 große Schüsseln oder 4 kleinere Schüsseln/Gläser geben und mit den krossen Chorizo-Chips sowie etwas Gewürzsalz garnieren. Die Menge reicht demnach für 2 Hauptspeisen oder 4 Vorspeisen.
Kann warm oder kalt genossen werden. Die Suppe ist super einfach und doch mal was anderes.