Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von mango-kitchen26.04.2025

Leichte Cocktailsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Becher - Naturjoghurt (3 (5 % Fett))
  • 60 g - Schmand
  • 2 EL - Tomatenketchup oder Curryketchup
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 2 TL - Metaxa 4 Sterne (evtl. mehr)
  • 1 Stück - Knoblauchpulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Zubereitung ist ganz einfach. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Natürlich kann man auch frischen Knoblauch nehmen. Dieser Dip, finde ich, ist eine gute Alternative zu so manchen fetten Mayodips.

5

Diese leichte Cocktailsoße ist aus der Not entstanden, da ich Calamari im Gefrierschrank gefunden habe, die ich essen wollte, aber keinen Dip dazu hatte. Es war Sonntag und daher musste ich auf die Zutaten zugreifen, die ich noch im Kühlschrank hatte.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept