Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Leckeres Bio-Kur-Müsli - Bild 1
Leckeres Bio-Kur-Müsli - Bild 2
von theo_olive26.04.2023

Leckeres Bio-Kur-Müsli

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Haferflocken (kernige)
  • 250 g - Sojaflocken
  • 200 g - Hirseflocken
  • 90 g - Amarant (gepufft)
  • 100 g - Cranberrys
  • 200 g - Gojibeeren
  • 200 g - Mandel(n) (geröstet)
  • 125 g - Leinsamen
  • 100 g - Sonnenblumenkerne
  • 40 g - Flohsamenschalen
  • 125 g - Kokosraspel
  • 150 g - Kokosöl
  • 1 EL - Zimt
  • 90 g - Agavendicksaft

Anleitung

1

Die Mandeln und die Sonnenblumenkerne in der Küchenmaschine grob schroten.

2

Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin leicht(!) rösten. Den Agavendicksaft dazugeben. Alle Zutaten zusammen mit den leicht gerösteten Haferflocken in einer großen Schüssel mit beiden Händen kräftig mischen.

3

Am besten das Müsli mit warmer Hafermilch anrichten.

4

Das angegebene Rezept ergibt etwa 1,9 kg Müsli.

5

Tipp: Einkochen bzw. Einwecken funktioniert prima. Es ist effizienter eine größere Menge Müsli herzustellen, und dieses dann haltbar zu machen. Dazu das Müsli in Weckgläser abfüllen und bei 90 °C ca. 20 Minuten (Zeit ab Erreichen der 90 °C) einkochen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept