
von frankculinary19•04.02.2025
Leckerer spanischer Kartoffelsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 4 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 1 Dose/n - Thunfisch
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - etwas Pflanzenöl
- 1 Stück - etwas Essig
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Kartoffeln und Möhren schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit, die Paprikaschote in Würfel und die Gemüsezwiebel in halbe Ringe schneiden.
3
Die Gemüsebrühe mit Öl und Essig in einer Salatschüssel zu einem Dressing aufschlagen. Nun den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, diese dann zusammen mit dem Tunfisch und den Zwiebelringen zum Dressing hinzufügen. Kartoffeln und Möhren nach dem Kochen leicht abkühlen lassen (sollten aber noch warm sein), in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und evtl. noch Knoblauch und Essig abschmecken!
5
Dazu passt frisches Baguette, Hähnchenschenkel mit Knoblauch, Tapas oder Gegrilltes.