

von Sophieyummy19•22.03.2022
Leckerer Rhabarber - Kuchen mit Baiserhaube
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Butter
- 90 g - Zucker
- 1 Stück - Paket Vanillezucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 150 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 750 g - Rhabarber
- 50 g - Mandel(n) (gehobelte)
- 6 EL - Rum (weißer)
- 1 Stück - Fett (für die Form)
Anleitung
1
Butter, 90g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe und 6 EL Rum zur Buttermasse geben und 4 Minuten weiterrühren. Mehl und Backpulver unter den Teig ziehen und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
2
Rhabarber in Stücke schneiden und in Wasser 5-10 Minuten weich kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einer sehr festen Masse schlagen. Mandeln ohne Fett rösten. Rhabarber auf den vorgebackenen Boden geben, mit dem Eischnee bedecken und mit Mandeln bestreuen. Im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten fertig backen.