

Leckerer Pfirsichkuchen
Recipe information
- 4 EL - Milch
- 1 Dose/n - Pfirsich(e)
- 100 g - Schokolade (zartbitter, geraspelt)
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Pck. - Aroma (Orange-back)
- 3 Stück - Ei(er)
- 250 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 100 g - Haselnüsse (gehackt)
- 50 g - Haselnüsse (gehobelt)
- 4 EL - Aprikosenkonfitüre
- 1 Stück - Hagelzucker
Anleitung
Die Pfirsiche abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Zucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Salz und Orange-back zufügen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, die Milch zufügen. Geraspelte Schokolade und gehackte Haselnüsse (bis auf 1 EL) unterheben.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit den gehobelten Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und die Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 175°C) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Konfitüre erwärmen und auf den Kuchen streichen. Mit den restlichen gehackten Haselnüssen und Hagelzucker bestreuen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.