
Leckere Sommerpasta mit Pilzen, Avocado und Tomaten
Recipe information
- 500 g - Pasta (z. B. Bandnudeln)
- 300 g - Champignons
- 2 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - n. B. Knoblauch (frischer)
- 1 Stück - Avocado(s)
- 250 g - Tomate(n) (sehr reif)
- 1 Stück - einige Stiele Petersilie
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 100 ml - Sahne
- 1 Pck. - Kräuterfrischkäse (à 200 g)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
Anleitung
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Champignons putzen und je nach Größe und Belieben vierteln, sechsteln oder achteln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beide Zutaten zusammen in einer großen Pfanne mit Öl braten. Wer möchte, kann noch klein gehackten Knoblauch dazugeben.
In der Zwischenzeit die Avocado aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Die fertigen Würfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten ebenfalls sehr klein würfeln und zu der Avocado geben. Beides miteinander vermischen. Die Petersilie klein hacken.
Wenn die Champignons fertig gebraten sind, diese mit der Sahne ablöschen und die Hitze reduzieren.
Die Avocado-Tomaten-Mischung, die Petersilie und den Frischkäse in die Pfanne geben. Die Sauce heiß werden lassen, der Frischkäse sollte schmelzen. Die Sauce jedoch nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.