
von silverfoodie•03.11.2024
Leckere Karamellcreme
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Dose/n - Kondensmilch (gezuckerte (z. B. Milchmädchen))
Anleitung
1
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Dose Kondensmilch ungeöffnet in das heiße Wasser legen. Das Wasser muss die Dose bedecken. Dann die Dose für eine Stunde kochen lassen. Dabei darauf achten, dass das Wasser immer die Dose bedeckt - evtl. Wasser nachgießen. Nach einer Stunde kochen die Dose im Wasser kalt werden lassen.
2
Die Dose erst öffnen, wenn sie abgekühlt ist.
3
Tipp: Man kann das Karamell kalt oder warm essen. Man kann auch Kokosraspel oder Waldnüsse mit der Creme mischen und sie als Füllung für Torten, Kekse usw. benutzen.
4
Und Achtung: Einmal habe ich vergessen (nach 40 Minuten oder so) mehr Wasser zuzugeben und die Dose ist explodiert!