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von grape-kitchen22.04.2025

Lebkuchenmousse mit Glühweinsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
  • 150 g - Kuvertüre (weiße)
  • 100 g - Lebkuchen mit Schokoglasur
  • 50 g - Zucker
  • 50 ml - Kirschwasser
  • 250 g - Mascarpone
  • 800 g - Schlagsahne
  • 500 ml - Glühwein
  • 1 Stück - n. B. Zucker
  • 1 Stück - etwas Stärkemehl
  • 375 g - Preiselbeeren

Anleitung

1

Für die Mousse die Kuvertüre auflösen, die Lebkuchen fein reiben. Kuvertüre, Lebkuchen, Zucker und Kirschwasser gut mit dem Mascarpone verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Lebkuchenmousse kaltstellen.

3

Für die Soße den Glühwein erhitzen und den Zucker unter Rühren darin auflösen. Den Wein mit etwas Stärkemehl binden. Anschließend die Preiselbeeren mit dem Saft dazugeben.

5

Mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen, in Dessertschälchen setzen und die noch warme Glühweinsoße vorsichtig darüber geben.

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