Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lebkuchen - Würfel - Bild 1
von lEmon_kITchen13.09.2024

Lebkuchen - Würfel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
16
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Butter
  • 500 g - Honig (Kunsthonig oder Bienenhonig)
  • 625 g - Zucker
  • 1 Pck. - Zimt
  • 2 Pck. - Anis
  • 1 Stück - Msp. Nelke(n)
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 1 TL - Muskat
  • 1 Stück - Tasse/n Milch
  • 1 Stück - Tasse/n Kaffee (gekochten)
  • 2 TL - Hirschhornsalz
  • 2 Pck. - Backpulver
  • 1 Stück - Mehl (soviel wie es annimmt ( ca 1 kg))
  • 750 g - Palmfett
  • 750 g - Zucker
  • 1 Stück - Kakaopulver (soviel, bis es braun ist ( ca. 5 Eßl))
  • 10 Stück - Ei(er)
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 4 Pck. - Kokosraspel

Anleitung

1

Einen Rührteig herstellen, auf dem Blech bei mittlerer Hitze goldbraun backen. ( ergibt 2 Bleche ) Den gebackenen Kuchen auf dem Blech erkalten lassen, dann in Stücke ( Würfel) schneiden.

2

Für den Guss das Palmin erhitzen, Zucker und Eier schaumig rühren, Kakao löffelweise darunter heben, das heiße Palmin langsam zugeben. Die Würfel in den Guss tauchen und gleich danach in Kokosflocken wälzen

3

Die sind total lecker

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept