
von lEmon_kITchen•13.09.2024
Lebkuchen - Würfel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
16
- 2 Stück - Ei(er)
- 125 g - Butter
- 500 g - Honig (Kunsthonig oder Bienenhonig)
- 625 g - Zucker
- 1 Pck. - Zimt
- 2 Pck. - Anis
- 1 Stück - Msp. Nelke(n)
- 2 EL - Kakaopulver
- 1 TL - Muskat
- 1 Stück - Tasse/n Milch
- 1 Stück - Tasse/n Kaffee (gekochten)
- 2 TL - Hirschhornsalz
- 2 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Mehl (soviel wie es annimmt ( ca 1 kg))
- 750 g - Palmfett
- 750 g - Zucker
- 1 Stück - Kakaopulver (soviel, bis es braun ist ( ca. 5 Eßl))
- 10 Stück - Ei(er)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 4 Pck. - Kokosraspel
Anleitung
1
Einen Rührteig herstellen, auf dem Blech bei mittlerer Hitze goldbraun backen. ( ergibt 2 Bleche ) Den gebackenen Kuchen auf dem Blech erkalten lassen, dann in Stücke ( Würfel) schneiden.
2
Für den Guss das Palmin erhitzen, Zucker und Eier schaumig rühren, Kakao löffelweise darunter heben, das heiße Palmin langsam zugeben. Die Würfel in den Guss tauchen und gleich danach in Kokosflocken wälzen
3
Die sind total lecker