von mAthIlDaRECipes•22.03.2025
Lebkuchen vegan
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 240 g - Mehl
- 2 EL - Kakaopulver
- 1 TL - Lebkuchengewürz
- 1 TL - Backpulver
- 220 g - Rübensirup
- 250 ml - Wasser
- 3 EL - Pflanzenöl
- 25 g - Orangeat
- 25 g - Zitronat
- 25 g - Mandel(n) (gehackte)
- 250 g - Kuvertüre ((Zartbitterkuvertüre) vegan)
Anleitung
1
Trockene Zutaten gut mischen. Dann Wasser, Öl und Zuckerrübensirup unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schließlich Orangeat und Zitronat unterheben. Den Teig in eine Springform geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 min. backen. Abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.