
von Recipes.Byakira•24.12.2024
Lebkuchen aus Butterhörnchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 400 ml - Wasser und 7 alte Butterhörnchen
- 3 Stück - Ei(er)
- 625 g - Zucker
- 7 Stück - ½ g Hirschhornsalz
- 0,5 TL - Nelke(n)
- 1 Pck. - Lebkuchengewürz
- 100 g - Zitronat
- 100 g - Orangeat
- 500 g - Haselnüsse gemahlen
- 250 g - Mehl
- 1 Stück - Kuchenglasur (Schoko oder Zucker)
Anleitung
1
Die Butterhörnchen reiben oder zerzupfen und im Wasser gut einweichen lassen. Daraus und aus den restlichen Zutaten einen Teig bereiten. Orangeat und Zitronat vorher fein mahlen. Auf Oblaten streichen.
3
Bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.
5
Mit Schokoladenguss oder Zuckerguss bestreichen.