Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Boldlime7324.05.2025

Leberknödelsuppe Omas Rezept

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 400 g - Semmel(n) (alte, oder vom Bäcker bereits geschnitten)
  • 250 g - Leber(n) (durchgedreht, macht evtl. der Metzger)
  • 500 ml - Milch (heiß)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Handvoll Petersilie
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Handvoll Majoran
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Butter
  • 1 Bund - Suppengemüse (Karotten (Sellerie, Lauch))

Anleitung

1

Die Semmeln in der heißen Milch ca 45 Min. einweichen. Zwiebeln und Petersilie in Butter andünsten. Die Leber auf die Semmeln geben, Eier, Zwiebeln und Petersilie dazugeben, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Gut durchmischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.

3

Inzwischen mit dem Suppengrün eine Gemüsebrühe zubereiten.

5

Die Masse zu Klößen formen. Unbedingt eine Schüssel mit Wasser bereitstellen und die Hände vor jedem Kloß darin anfeuchten, die Klöße werden dann perfekt.

7

Klöße in der Brühe ca. 30 Min. ziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept