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Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei - Bild 1
von Greta-Gourmet2103.12.2024

Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - gr. Scheibe(n) Leberkäse
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 3 Stück - große Kartoffel(n) (gekocht)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 TL - Kümmel
  • 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Gekochte Kartoffeln vom Vortag oder frisch gekochte Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben zusammen in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Pflanzenöl braten, den Kümmel darüber streuen. Die Bratkartoffeln ca. 8 - 10 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze braten, dabei gelegentlich durchschwenken.

2

In einer weiteren Pfanne die Eier bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten, gleichzeitig in einer dritten Pfanne den Leberkäse von beiden Seiten braten, sodass dieser schön bräunt. Die Spiegeleier müssen nicht gewendet werden, wenn man sehen kann, wie der Dotter leicht brodelt sind sie fertig.

3

Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und weitere 3 - 4 Minuten bei hoher Hitze kross braten.

4

Nun alles auf Tellern anrichten, die Spiegeleier dabei auf die Leberkäsescheiben setzen und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

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