von spicypepper20•05.05.2025
Leber indische Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 300 g - Leber(n) (wahlweise Rinds-, Kalbs oder Putenleber)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gehackt)
- 2 Stück - Fleischtomate(n) (gewürfelt)
- 1 EL - Gewürzmischung (Ingwer-Knoblauch-Paste) (Rezept s. unten)
- 1 Stück - Peperoni (scharf)
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL - Korianderpulver
- 0,5 TL - Kurkuma
- 0,5 TL - Gewürzmischung (Garam Masala)
- 1 Bund - Koriandergrün (gehackt oder Petersilienblätter)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Leber waschen, trocken tupfen, putzen. In 2 cm große Würfel schneiden.
2
Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten, bis sie braun sind. Leber zugeben und weiter braten. Tomate, Ingwer-Knoblauch-Paste und restliche Gewürze außer Garam Masala hinzufügen und braten, ohne Wasser zuzugeben. Vom Feuer nehmen, Garam Masala und Korianderblätter darüber streuen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Dazu Reis indische Art (s. Rezept in meinem Profil).
6
Ingwer-Knoblauch-Paste:
7
Besteht aus gleichen Teilen von frischem Ingwer und Knoblauch. Beides miteinander fein mixen. Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen. Kann im Eiswürfelbehälter gut eingefroren werden und ist dann immer griffbereit.