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von spicypepper2005.05.2025

Leber indische Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Leber(n) (wahlweise Rinds-, Kalbs oder Putenleber)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gehackt)
  • 2 Stück - Fleischtomate(n) (gewürfelt)
  • 1 EL - Gewürzmischung (Ingwer-Knoblauch-Paste) (Rezept s. unten)
  • 1 Stück - Peperoni (scharf)
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL - Korianderpulver
  • 0,5 TL - Kurkuma
  • 0,5 TL - Gewürzmischung (Garam Masala)
  • 1 Bund - Koriandergrün (gehackt oder Petersilienblätter)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Olivenöl

Anleitung

1

Leber waschen, trocken tupfen, putzen. In 2 cm große Würfel schneiden.

2

Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten, bis sie braun sind. Leber zugeben und weiter braten. Tomate, Ingwer-Knoblauch-Paste und restliche Gewürze außer Garam Masala hinzufügen und braten, ohne Wasser zuzugeben. Vom Feuer nehmen, Garam Masala und Korianderblätter darüber streuen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Dazu Reis indische Art (s. Rezept in meinem Profil).

6

Ingwer-Knoblauch-Paste:

7

Besteht aus gleichen Teilen von frischem Ingwer und Knoblauch. Beides miteinander fein mixen. Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen. Kann im Eiswürfelbehälter gut eingefroren werden und ist dann immer griffbereit.

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