von chEFMaThIlDA19•06.06.2025
Leber - Apfel - Ragout
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 EL - Öl
- 4 Stück - m.-große Äpfel . z. B. Cox Orange
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 375 ml - Cidre (herb)
- 1 Stück - Msp. Ingwer
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
- 500 g - Kalbsleber
- 2 EL - Mehl
Anleitung
1
Die Leber waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Im Mehl wenden und in 2 Esslöffeln heißem Öl ungefähr 4 Minuten braten, dabei soll der Kern noch etwas rosa bleiben. Die Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2
Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen. Die Früchte vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig dünsten. Die Äpfel dazu geben und etwa 1 Minute anbraten.
3
Den Cidre seitlich angießen und auf etwa 2/3 einkochen lassen. Mit Ingwer sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Leber salzen und pfeffern, in die Sauce geben und kurz mit erhitzen. Sofort zu Naturreis oder Baguette servieren.