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von chEFMaThIlDA1906.06.2025

Leber - Apfel - Ragout

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 EL - Öl
  • 4 Stück - m.-große Äpfel . z. B. Cox Orange
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 375 ml - Cidre (herb)
  • 1 Stück - Msp. Ingwer
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
  • 500 g - Kalbsleber
  • 2 EL - Mehl

Anleitung

1

Die Leber waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Im Mehl wenden und in 2 Esslöffeln heißem Öl ungefähr 4 Minuten braten, dabei soll der Kern noch etwas rosa bleiben. Die Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen. Die Früchte vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig dünsten. Die Äpfel dazu geben und etwa 1 Minute anbraten.

3

Den Cidre seitlich angießen und auf etwa 2/3 einkochen lassen. Mit Ingwer sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Leber salzen und pfeffern, in die Sauce geben und kurz mit erhitzen. Sofort zu Naturreis oder Baguette servieren.

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