
von cHEfmaieR•03.01.2025
LC Brot ohne Mehl, Quark und Eier
Recipe information
Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 150 g - Quinoaflocken oder Buchweizen- (Hafer- oder Hirseflocken)
- 110 g - Sonnenblumenkerne
- 90 g - Leinsamen
- 30 g - Chiasamen
- 65 g - Nüsse oder Mandeln (gemahlen)
- 20 g - Flohsamenschalen
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 1 EL - Xylit (Zuckerersatz) o. ä.
- 3 EL - Kokosöl
- 380 ml - Wasser
Anleitung
1
Die trockenen Zutaten mischen. Das Wasser aufkochen und das Kokosöl mit dem Wasser mischen, schmelzen lassen. Die Wassermischung mit den trockenen Zutaten vermischen. Alles luftdicht abgedeckt mindestens 2 Std., besser noch über Nacht, quellen lassen.
2
Den Backofen auf 175 °C mit Umluft vorheizen. Aus dem ziemlich festen Teig einen Brotlaib formen und auf dem Backblech 40 min. backen, umdrehen und nochmals 30 min. backen.
3
Das Brot wird außen knusprig und innen weich.