Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

LC Brot ohne Mehl, Quark und Eier - Bild 1
von cHEfmaieR03.01.2025

LC Brot ohne Mehl, Quark und Eier

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 150 g - Quinoaflocken oder Buchweizen- (Hafer- oder Hirseflocken)
  • 110 g - Sonnenblumenkerne
  • 90 g - Leinsamen
  • 30 g - Chiasamen
  • 65 g - Nüsse oder Mandeln (gemahlen)
  • 20 g - Flohsamenschalen
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 EL - Xylit (Zuckerersatz) o. ä.
  • 3 EL - Kokosöl
  • 380 ml - Wasser

Anleitung

1

Die trockenen Zutaten mischen. Das Wasser aufkochen und das Kokosöl mit dem Wasser mischen, schmelzen lassen. Die Wassermischung mit den trockenen Zutaten vermischen. Alles luftdicht abgedeckt mindestens 2 Std., besser noch über Nacht, quellen lassen.

2

Den Backofen auf 175 °C mit Umluft vorheizen. Aus dem ziemlich festen Teig einen Brotlaib formen und auf dem Backblech 40 min. backen, umdrehen und nochmals 30 min. backen.

3

Das Brot wird außen knusprig und innen weich.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept