Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von pepperemil13.05.2025

Lavendel-Sauerrahm Eis

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Stängel Lavendel (die Blüten)
  • 2 EL - Honig ((Lavendelhonig))
  • 100 g - Sahne
  • 250 g - Schmand
  • 250 g - saure Sahne
  • 70 g - Puderzucker

Anleitung

1

Blüten, Honig und Sahne kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank abkühlen, ca. 30 Min. Schmand, Puderzucker und saure Sahne gut miteinander verrühren, Lavendelsahne zugeben und auch gut verrühren. Das Ganze in der Eismaschine ca. 45 Min. schön cremig gefrieren lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept