Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lauwarmer Romanesco-Brokkoli Salat mit Ziegencamembert - Bild 1
von Christina-Cookie29.10.2024

Lauwarmer Romanesco-Brokkoli Salat mit Ziegencamembert

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Romanesco
  • 400 g - Brokkoli
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft, die abgeriebene Schale)
  • 1 Stück - Orange(n) (den Saft)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n) (in feinen Scheiben)
  • 4 EL - Oregano (frisch, die Blätter)
  • 8 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 300 g - Käse (Ziegencamembert) in Scheiben

Anleitung

1

Kohl in große Stücke zerteilen und den großen Strunk entfernen. Stücke nochmals senkrecht zerteilen. Im Dampfgarer 6 Min. bei 100° garen und abtropfen lassen.

2

Währenddessen Olivenöl in einem Topf erwärmen und Knoblauch darin leicht Farbe nehmen lassen. Zitronenabrieb, Thymian, Zitronen- und Orangensaft zufügen und bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Herd ausschalten und die Camembertscheiben kurz in der Marinade erwärmen.

4

Gemüse auf Tellern anrichten. Den warmen Ziegenkäse darauf legen und mit der Marinade beträufeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept