
von Christina-Cookie•29.10.2024
Lauwarmer Romanesco-Brokkoli Salat mit Ziegencamembert
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Romanesco
- 400 g - Brokkoli
- 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft, die abgeriebene Schale)
- 1 Stück - Orange(n) (den Saft)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n) (in feinen Scheiben)
- 4 EL - Oregano (frisch, die Blätter)
- 8 EL - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 300 g - Käse (Ziegencamembert) in Scheiben
Anleitung
1
Kohl in große Stücke zerteilen und den großen Strunk entfernen. Stücke nochmals senkrecht zerteilen. Im Dampfgarer 6 Min. bei 100° garen und abtropfen lassen.
2
Währenddessen Olivenöl in einem Topf erwärmen und Knoblauch darin leicht Farbe nehmen lassen. Zitronenabrieb, Thymian, Zitronen- und Orangensaft zufügen und bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Herd ausschalten und die Camembertscheiben kurz in der Marinade erwärmen.
4
Gemüse auf Tellern anrichten. Den warmen Ziegenkäse darauf legen und mit der Marinade beträufeln.