
von Recipes_By_Isabella•22.11.2024
Lauwarmer Oktopussalat mit Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Oktopus
- 1 Stück - Karotte(n) (grob zerkleinert)
- 1 Stück - Stange/n Sellerie
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (geschält und halbiert)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 3 Stück - große Kartoffel(n)
- 2 EL - Oliven (schwarze)
- 1 Stück - Tomate(n) (in grobe Würfel geschnitten)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Einen großen Topf Wasser mit Karotte, Sellerie, Zwiebel und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
2
Oktopus (Polipo) hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 40 min kochen. Nach 15 min die gewaschenen Kartoffeln (mit Schale) zu dem Oktopus in den Topf geben.
3
Am Ende der Garzeit den Oktopus klein schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
5
Alles in einer Schüssel mit Oliven, Tomatenstückchen, Olivenöl, Petersilie, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und lauwarm servieren.