
von CHEFhanNAh16•06.02.2025
Laugenbrötchen-Leberkäse Burger
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 4 EL - Schmand
- 2 EL - Senf (süßer)
- 1 EL - Senf (scharfer)
- 4 EL - Röstzwiebeln
- 2 EL - Käse (Gouda) (geriebener)
- 4 Stück - Scheibe/n Leberkäse
- 4 Stück - Brötchen (Laugen-)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Backofen auf 170 °C (bei Gas Stufe 2 und Heißluft 150 °C) vorheizen.
3
Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand mit beiden Senfsorten, Röstzwiebeln und Gouda mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Leberkäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Zwiebelscheiben und Schmandmasse auf darauf verteilen. Das Ganze im Backofen etwa 10 Minuten backen.
7
Inzwischen die Laugenbrötchen halbieren und diese 4 Minuten vor Ende der Backzeit mit in den Ofen geben.
9
Anschließend die Brötchen mit dem Leberkäse belegen.