Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lauchsuppe mit Speck - Bild 1
von Basil-Kitchen22.01.2025

Lauchsuppe mit Speck

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - etwas Muskat (gerieben)
  • 1 Stück - Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - ⅛ Liter Joghurt
  • 500 g - Lauch
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 250 g - Kartoffel(n)
  • 100 g - Speck (durchwachsener)
  • 0,8 Stück - Liter Brühe
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL - Thymian (frischer, gehackt oder 1/2 TL Thymian, gerebelt)
  • 2 EL - Petersilie
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Eigelb

Anleitung

1

Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Zwiebel zufügen und ein paar Minuten weiter anbraten. Lauch zufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe (oder 3/4 l Wasser und 1 1/2 Suppenwürfel) aufgießen, aufrühren, Kartoffelscheiben und zerdrückten Knoblauch zugeben.

5

Mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und nach dem Aufkochen zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

7

Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Eigelb gut verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und baldigst servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept