
von homelemon65•22.02.2025
Lauchkuchen vom Blech
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Pck. - Pizzateig aus dem Kühlregal
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 50 g - Speckwürfel (mager)
- 1 Stück - etwas Öl (evtl.)
- 1 Becher - saure Sahne (ca. 150 g)
- 100 g - Emmentaler (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Knoblauchpulver
Anleitung
1
Den Pizzateig entrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
2
Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten, je nach Fettgehalt des Specks evtl. etwas Öl zum Braten verwenden.
3
Die Lauch-Speck-Mischung abkühlen lassen. Dann mit saurer Sahne und dem geriebenen Emmentaler vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzig abschmecken, auf dem Pizzaboden verteilen.
4
Ca. 10 - 15 Minuten (je nach gewünschter Bräune) im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.