Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lauchkuchen vom Blech - Bild 1
von homelemon6522.02.2025

Lauchkuchen vom Blech

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Pck. - Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 2 Stück - Stange/n Lauch
  • 50 g - Speckwürfel (mager)
  • 1 Stück - etwas Öl (evtl.)
  • 1 Becher - saure Sahne (ca. 150 g)
  • 100 g - Emmentaler (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Knoblauchpulver

Anleitung

1

Den Pizzateig entrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

2

Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten, je nach Fettgehalt des Specks evtl. etwas Öl zum Braten verwenden.

3

Die Lauch-Speck-Mischung abkühlen lassen. Dann mit saurer Sahne und dem geriebenen Emmentaler vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzig abschmecken, auf dem Pizzaboden verteilen.

4

Ca. 10 - 15 Minuten (je nach gewünschter Bräune) im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept