Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lauch - Zwiebel - Zucchini - Feta - Knoblauch - Kuchen mit Speckwürfeln - Bild 1
Lauch - Zwiebel - Zucchini - Feta - Knoblauch - Kuchen mit Speckwürfeln - Bild 2
von SpIcyhuNgRy14.09.2024

Lauch - Zwiebel - Zucchini - Feta - Knoblauch - Kuchen mit Speckwürfeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - große Zucchini
  • 300 g - Feta-Käse
  • 200 g - Speck (gewürfelt)
  • 100 g - Parmesan
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 1 Stück - große Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 70 ml - Öl
  • 125 ml - Milch
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (bunter (geschrotet))
  • 1 Stück - Schnittlauch
  • 1 Stück - Petersilie

Anleitung

1

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, in Scheiben geschnittene und halbierte Zucchini, gewürfelte Zwiebeln und geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und anbräunen.

2

Zum Schluss die Speckwürfel und den klein gehackten Knoblauch dazugeben, diese aber nicht zu lange anbräunen.

4

Feta würfeln und Parmesan reiben.

6

Mehl, Backpulver, Eier, Öl und Milch vermischen und die Zucchini-Zwiebel-Knoblauch-Lauch-Speck-Mischung aus der Pfanne einrühren. Dann Fetakäse, Parmesan, Salz (nicht zuviel - der Speck hat schon viel eigene Würze), Pfeffer (sehr lecker schmeckt bunter Pfeffer, frisch geschrotet), Schnittlauch und Petersilie dazugeben und mischen.

8

Dieser Teig kommt in eine Backform/Gläser (6x 435 ml - Teig ca. halbvoll einfüllen.

9

Bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 35-45 Minuten backen.

11

Beim Backen im Glas sofort nach dem Backen mit Schraubdeckeln verschließen, um den Kuchen haltbar zu machen. Ist dann auch super für unterwegs - für die Arbeit, auf Reisen, als leckeres Mitbringsel...

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept