
Lauch-Frischkäse-Schnitzel
Recipe information
- 1 Stück - Stange/n Lauch (in dünnen Ringen)
- 80 g - Kochschinken (ohne Fettrand, gewürfelt)
- 100 ml - Wasser
- 50 ml - Milch (1,5 %)
- 120 g - Frischkäse (4 %)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Paprikapulver
- 1 TL - Senf
- 2 TL - Gemüsebrühepulver
- 240 g - Hähnchenschnitzel oder Putenschnitzel
- 1 Stück - evtl. Hähnchengewürz
Anleitung
Lauch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Nach etwa 5 Minuten den Kochschinken hinzufügen und kurz mitbraten. Wasser und Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann den Frischkäse dazugeben und alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf sowie Gemüsebrühepulver abschmecken und noch mal kurz aufkochen lassen.
Die Geflügelschnitzel waschen und trocken tupfen, etwas klopfen und leicht mit Geflügelgewürz (oder Salz, Pfeffer und Paprika) würzen und nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit der Lauch-Schinken-Frischkäse-Soße bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 30 Minuten backen. Davon die ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, sonst wird der Lauch zu dunkel.
Dazu schmecken uns Salzkartoffeln.