von frank.hungry89•06.06.2025
Lauch - Blumenkohlsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 7 Stück - große Kartoffel(n) (gewürfelt)
- 4 Stück - Stange/n Lauch
- 7 Stück - Blumenkohl - Röschen
- 1 Stück - ½ Liter Gemüsebrühe (evtl. mehr)
- 250 g - Schmelzkäse (fettreduziert)
- 3 EL - Öl zum Braten
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
In einen großen Topf das Öl erhitzen. Die gewürfelten Kartoffeln, den Blumenkohl und den in Ringe geschnittenen Lauch anbraten, die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
Dann den Schmelzkäse zufügen und danach alles mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.