
Lasagne mit Pesto Rustico Basilico e Olive und Aubergine
Recipe information
- 100 g - Pesto Barilla Rustico Basilico e Olive
- 10 Stück - Barilla Collezione Lasagneplatten
- 500 g - Aubergine(n)
- 200 g - Cherrytomate(n)
- 150 g - Käse (geriebener)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 TL - Natives Olivenöl extra
- 800 ml - Milch
- 60 g - Mehl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Muskatnuss
Anleitung
1. Die leichte Béchamel zubereiten: Milch und Mehl in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und beiseitestellen.
2. Die Aubergine und Cherrytomaten in Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3. Die Aubergine in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und den Knoblauch hinzugeben. Beiseitestellen, sobald die Aubergine weich ist.
4. Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit etwas Béchamel-Sauce bedecken und die Auberginen-Stücke und Cherrytomaten darauf verteilen. Danach mit Lasagneplatten belegen und abwechselnd mit Sauce, Gemüse und Pesto Rustico Basilico e Olive aufschichten. Die letzte Schicht sollte aus der Füllung bestehen, darauf dann den geriebenen Käse verteilen.
5. 20 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen lassen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.