Lasagne mit Mangold und Tomatensauce
Recipe information
- 1 Stück - ½ kg Mangold
- 800 g - Tomate(n) aus der Dose oder Reste an Tomatensaucen
- 1 Pck. - Lasagneplatte(n)
- 300 g - Parmesan (frisch gerieben)
- 3 Pck. - Mozzarella
- 4 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund - Basilikum
- 4 EL - Paniermehl (am besten selbst geriebenes trockenes Weißbrot)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Öl
Anleitung
Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und mit dem kleingeschnittenen Mangold (Stiele und Blätter) in etwas Öl weich dünsten. Parallel die Tomaten köcheln, salzen und pfeffern, mit Chili nach Bedarf schärfen. In eine feuerfeste Form abwechselnd einschichten: Mangold, Lasagneblätter und gewürfelten Mozzarella, Tomatensauce und frische Basilikumblätter, geriebenen Parmesan. Mit einer Schicht gewürfeltem Mozzarella, vermischt mit Parmesan und Paniermehl enden.
Den Auflauf ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Die Lasagneblätter müssen weich sein, die Käse/Brotmischung knusprig braun gebacken sein.
Das Gericht eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von "roten" Pastasaucen, wie z.B.: Sauce Bolognese oder Thunfischtomatensauce oder nur einfacher Tomatensauce. Wir finden die Kombination von Mangold und Tomate einfach genial.