
von Goldencook•27.01.2025
Laras Orangen - Vanille - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 220 g - Butter
- 240 g - Zucker
- 5 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Pkt. Orange(n) - Schale (geriebene)
- 1 Stück - Pkt. Vanille - Aroma (flüssig (Bourbon))
- 200 g - Schmand oder Crème fraîche
- 280 g - Mehl
- 3 Stück - TL (gestr. Backpulver)
Anleitung
1
Butter schmelzen.
2
Zucker mit Eiern schaumig schlagen, Aromen und Schmand unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der zerlassenen Butter unter die Eiercreme rühren. In eine Gugelhupfform füllen und bei 180°C 1 Std. backen.
4
Auskühlen lassen und nach Belieben mit einer Zitronensaft-Puderzucker-Glasur bestreichen und geriebener Orangenschale bestreuen.
5
2 Tage durchziehen lassen.