Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Laras Apfel - Amaretto - Zupfkuchen - Bild 1
von dieter_foodie7916.01.2025

Laras Apfel - Amaretto - Zupfkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
16
  • 125 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Msp. Zimt
  • 200 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 TL - Backpulver
  • 25 g - Kakaopulver
  • 125 g - Butter
  • 3 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 140 g - Zucker
  • 500 g - Quark (Magerquark)
  • 40 ml - Amaretto
  • 1 Stück - Pkt. Puddingpulver (Mandel-Geschmack)
  • 3 Stück - Äpfel (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 4 EL - Amaretto

Anleitung

1

Äpfel in den 4 EL Amaretto ziehen lassen.

2

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges den Boden und ca. 2 cm Rand einer gefetteten Springform auskleiden. Den Rest kalt stellen. Bei 180°C etwa 10 min vorbacken.

3

Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Quark, Amaretto und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Quarkmasse in den vorgebackenen Boden füllen, Amaretto-Äpfel darauf verteilen, Rest des Teiges auf die Äpfel zupfen und den Kuchen ca. 1 Std. fertig backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept