
Lammragout mit Quitten im Schmortopf - Ayvalı kuzu yahni
Recipe information
- 1 kg - Lammfleisch (aus der Keule)
- 500 g - Schalotte(n) (sehr kleine oder Perlzwiebeln)
- 1 EL - Mehl
- 4 EL - Butter
- 1 Stück - ½ EL Tomaten-Paprika-Mark (gewürztes)
- 0,5 TL - Koriandersamen
- 7 Stück - Stängel Thymian (frisch)
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Baharat
- 0,5 TL - Pfeffer (schwarzer)
- 2 EL - Granatapfelsirup
- 2 Stück - kleine Quitte(n)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
Anleitung
Den Schmortopf erhitzen und anschließend das Lammfleisch in Würfel geschnitten ohne weitere Fettzugabe von allen Seiten so lange scharf anbraten, bis es Farbe bekommt und sich vom Topfboden löst. Das Mehl unterrühren, das Tomatenmark und Schalotten hinzufügend und 2 - 3 Minuten mit braten.
Die Kräuter, Butter, Gewürze und Granatapfeldicksaft hinzugeben und alles mit kochendem Wasser auffüllen, sodass das Fleisch mit Wasser gerade so bedeckt ist. Nun den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Topfboden lösen und unterrühren, somit gehen die Aromen in die Sauce über. Die Quitten und Lorbeerblätter mit der Schale nach oben dazugeben. Alles noch einmal kurz aufkochen und dann bei aufgesetztem Deckel und niedriger Temperatur 1 - 1 ½ Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch butterzart wird.