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von angelrecipes27.03.2025

Lammnieren in Senfsauce

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Niere(n) (vom Lamm)
  • 200 g - Champignons
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 5 Stück - cl Wein (Pineau de Charentes) (Apéritif auf Weinbasis)
  • 25 Stück - cl Rahm
  • 1 EL - Senf (Moutarde à l' ancienne) (grob)
  • 40 g - Butter
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Champignons reinigen, evtl. halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Nierchen wässern, dabei das Wasser des Öfteren wechseln. Danach die Nieren halbieren und die harten Teile ausschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 30 g der Butter 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

2

Die Champignons im Bratensaft der Nieren unter Zugabe der restlichen Butter 3 Min. braten, Pineau de Charentes zugeben, aufkochen, Rahm zufügen und Sauce reduzieren. Senf einrühren und die Nieren. Nochmals aufkochen.

3

Sofort auf warmen Tellern servieren.

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