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Lammkeule in Tomaten-Rotwein-Sauce - Bild 1
von elena.pepper15.09.2024

Lammkeule in Tomaten-Rotwein-Sauce

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 kg - Lammkeule(n) (frisch)
  • 6 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 750 ml - Lammfond oder Rinderbrühe
  • 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (gehackt)
  • 1 Bund - Petersilie (frisch o. TK)
  • 0,3 Stück - Liter Rotwein (trocken)
  • 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Stück - Senf
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch putzen. Mit einem scharfen Messer kleine Löcher für die Knoblauchzehen stechen und diese in die Löcher stecken.

2

Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Petersilie mit Senf, Salz und Pfeffer mischen und die Lammkeule damit einreiben. Die Lammkeule ca. vier Stunden durchziehen lassen.

3

Den Knoblauch aus der Lammkeule nehmen. Das Öl und die Butter in einem Bräter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Lammkeule von allen Seiten kräftig anbraten. Mit einem Drittel des Lammfonds ablöschen und die gehackten Tomaten und den Rotwein dazugeben.

4

Den Backofen auf 180° Umluft stellen und die Lammkeule ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit dem restlichen Fond begießen.

5

Dazu passen Spätzle und ein frischer Salat.

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