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von kleinkitchen10.04.2025

Lamm mit ChiChi - Lamm mit Chimichurri

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeithard
Portionen
5
  • 1 Stück - ½ kg Lammkarree(s)
  • 1 Stück - n. B. Pistazien (gemahlene)
  • 1 Stück - Salz
  • 100 g - Granatapfelkerne
  • 40 g - Zwiebel(n) (rote , kleingeschnitten)
  • 20 g - Jalapeño(s)
  • 60 g - Zitrone(n) (in Würfel geschnitten)
  • 20 g - Zitronensaft
  • 20 g - Sherryessig
  • 70 g - Olivenöl
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Oregano
  • 1 Stück - n. B. Minze
  • 1 Stück - n. B. Petersilie
  • 5 Stück - Bratpaprika (Chili-Paprika)
  • 1 Stück - Meersalz
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - ½ EL Kurkuma
  • 1 Stück - ½ EL Kreuzkümmel
  • 1 Stück - ½ kl. Dose/n Safranpulver
  • 0 Stück - (38 TL Koriandersamen)
  • 1 Stück - ½ Msp. Nelkenpulver
  • 1 Stück - ½ Msp. Muskatnuss
  • 0,5 Stück - Würfel Hefe
  • 200 ml - Wasser (lauwarmes)
  • 200 ml - Milch (lauwarme)
  • 100 g - Öl
  • 1 TL - Zucker
  • 4 TL - Salz
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 EL - Öl
  • 1 EL - Joghurt
  • 1 Stück - n. B. Schwarzkümmel
  • 1 Stück - n. B. Sesam
  • 1 Stück - ½ Zwiebel(n) (feingehackt)
  • 1 Stück - ½ Knoblauchzehe(n) (feingehackt)
  • 1 Stück - ½ TL Ingwer (fein gerieben)
  • 45 g - Butter
  • 1 Stück - Tasse/n Bulgur
  • 2 Stück - Tasse/n Gemüsebrühe
  • 800 g - Weizenmehl (ca.)

Anleitung

1

Für das Chimichurri die aufgeführten Zutaten vermengen. Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie nicht braun anlaufen.

2

Das Lammfleisch eine Stunde bevor es zubereitet wird, aus dem Kühlschrank nehmen. Das Lammkarree in Lammkoteletts schneiden und salzen. Anschließend von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten. Das gebratene Fleisch in Alufolie einwickeln und 4 Minuten ruhen lassen. Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wälzen.

3

Chilipaprika waschen und mit Olivenöl übergießen. Bei 180 Grad Umluft im Backofen circa 10 - 15 Minuten braten. Anschließend mit Meersalz nach Geschmack würzen.

4

Für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andünsten. Anschließend den Bulgur mit der Brühe dazugeben und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

5

Für das arabische Brot Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel vermischen. Den halben Hefewürfel in der Flüssigkeit auflösen und circa 5 Minuten ruhen lassen. Öl, Ei, Mehl und Salz hinzugeben und alles verkneten. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.

6

Eigelb, 1 EL Öl und Joghurt miteinander glattrühren.

7

Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen. Mit der Ölmischung bestreichen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

9

Anschließend mit der restlichen Ölmischung bestreichen und Schwarzkümmel und Sesam nach Geschmack auf die Fladen streuen. 10 - 15 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen, bis das Brot goldbraun ist.

10

Dieses Rezept hat Pia in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 der Celebrate Women Woche - am Dienstag, dem 07.03.23, als Hauptgericht zubereitet.

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