
von charlottethyme•01.01.2025
Lailas Eierlikörtorte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 80 g - Butter
- 80 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 200 g - Mandel(n) (geriebene oder Haselnüsse)
- 100 g - Schokolade (zartbitter)
- 1 TL - Backpulver
- 2 Stück - cl Rum
- 4 Stück - cl Eierlikör
- 4 Stück - Eigelb
- 4 Stück - Eiweiß
- 3 Becher - Sahne
- 1 Stück - Eierlikör (zum Verzieren)
Anleitung
1
Die Eigelb, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Geriebene Mandeln oder Haselnüsse (ich nehme am liebsten Mandeln) Backpulver und geraspelte Zartbitterschokolade unterrühren. Langsam den Rum und den Eierlikör dazu geben.
2
Die vier Eiweiß steif schlagen, unterheben und das Ganze in eine Springform füllen (26er)
3
Bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
4
Den Kuchen auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
5
Mit Sahnetupfen ringsum verzieren und in der Mitte mit Eierlikör ausfüllen.