

von lUcAs-FOodIe•12.12.2024
Lachstatar auf Kartoffelchips
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
- 300 g - Lachs (Graved Lachs)
- 1 EL - Dill (gehackt)
- 0,5 Stück - Limette(n) (den Saft davon)
- 3 Stück - Schalotte(n) (fein gewürfelt)
- 3 EL - Olivenöl mit Zitrone
- 1 TL - Senf (mittelscharf)
- 60 Stück - Chips (Kartoffelchips) (gesalzen)
- 3 EL - Crème fraîche
- 50 g - Kaviar (Lachskaviar) (zum Dekorieren)
- 1 Stück - Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- 1 Stück - Chilipulver (frisch gemahlen)
- 1 Stück - Koriander (frisch gemahlen)
- 1 Stück - einige Dill - Zweige (zum Dekorieren)
Anleitung
1
Den Graved Lachs zunächst fein würfeln. Dann werden Dill, Limettensaft, Schalotten, Olivenöl mit Zitrone, Senf, Salz, weißer Pfeffer, Chilipulver und Koriander zugegeben und mit dem Lachs gut vermengt.
2
Das Tatar mit Hilfe eines kleinen Löffels auf die Chips setzen und mit jeweils einem zweiten Kartoffelchip bedecken.
4
Die Creme fraiche mittels eines Spritzbeutels und einer feinen Tülle auf die oberen Chips spritzen. Zum Schluss mit Lachskaviar und kleinen Dillzweigen dekorieren.
6
Hinweis: Da die Chips nach einer Weile weich werden, empfehle ich, die Chipshappen erst ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren zusammen zu setzen.