Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lachstatar auf Kartoffelchips - Bild 1
Lachstatar auf Kartoffelchips - Bild 2
von lUcAs-FOodIe12.12.2024

Lachstatar auf Kartoffelchips

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 300 g - Lachs (Graved Lachs)
  • 1 EL - Dill (gehackt)
  • 0,5 Stück - Limette(n) (den Saft davon)
  • 3 Stück - Schalotte(n) (fein gewürfelt)
  • 3 EL - Olivenöl mit Zitrone
  • 1 TL - Senf (mittelscharf)
  • 60 Stück - Chips (Kartoffelchips) (gesalzen)
  • 3 EL - Crème fraîche
  • 50 g - Kaviar (Lachskaviar) (zum Dekorieren)
  • 1 Stück - Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 Stück - Chilipulver (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Koriander (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - einige Dill - Zweige (zum Dekorieren)

Anleitung

1

Den Graved Lachs zunächst fein würfeln. Dann werden Dill, Limettensaft, Schalotten, Olivenöl mit Zitrone, Senf, Salz, weißer Pfeffer, Chilipulver und Koriander zugegeben und mit dem Lachs gut vermengt.

2

Das Tatar mit Hilfe eines kleinen Löffels auf die Chips setzen und mit jeweils einem zweiten Kartoffelchip bedecken.

4

Die Creme fraiche mittels eines Spritzbeutels und einer feinen Tülle auf die oberen Chips spritzen. Zum Schluss mit Lachskaviar und kleinen Dillzweigen dekorieren.

6

Hinweis: Da die Chips nach einer Weile weich werden, empfehle ich, die Chipshappen erst ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren zusammen zu setzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept