von basilmaria•12.04.2025
Lachsnudeln á la Claudia
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Salatgurke(n)
- 20 g - Butter
- 500 g - Lachsfilet(s)
- 400 g - Bandnudeln (grüne)
- 1 Bund - Dill
- 300 ml - Schlagsahne
- 1 EL - Saucenbinder (heller)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Zwiebel pellen und würfeln. Gurken schälen, längs halbieren. Die Hälften nochmals halbieren und dann in Scheiben schneiden.
2
Zwiebelwürfel in der Butter andünsten, Gurken und 150 ml Wasser dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
3
Lachs salzen und in mundgerechte Stücke teilen. Auf die Gurken legen und ím geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.
5
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
7
Die Lachs-Gurken-Pfanne mit Sahne aufkochen, Saucenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Zum Schluss den Dill dazu geben und abschmecken.