Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lachshörnchen oder Käsehörnchen - Bild 1
von Sofiarecipes30.11.2024

Lachshörnchen oder Käsehörnchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 230 g - Butter (weich)
  • 250 g - Mehl
  • 250 g - Magerquark
  • 3 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Pck. - Lachs (geräuchert)
  • 1 Pck. - Kräuterfrischkäse
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 EL - Milch

Anleitung

1

Aus weicher Butter, Quark, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig herstellen. 1- 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Man kann den Teig auch am Tag vorher machen.

3

Auf einer bemehlten Fläche ganz dünn zu einem Rechteck ausrollen und dann mit dem Frischkäse bestreichen. Den Teig in längliche Dreiecke schneiden. Auf das breite Stück ein kleines Stück Lachs legen und von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb-Milch bepinseln.

4

Bei 180 Grad 20 - 25 Min. backen. Sie sollen schön goldbraun sein.

6

Auch ohne Lachs schmecken die Hörnchen toll.

7

Ich mache immer beide Varianten und rolle sie unterschiedlich auf. Die ohne Lachs schneide ich nur in Streifen und rolle sie auf. Dann kann man sie leichter auseinander halten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept