Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lachsforelle aus dem Ofen - Bild 1
von Chefelena7001.11.2024

Lachsforelle aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Forelle(n) (Lachsforellen)
  • 2 EL - Butter (gehäufte EL) (zimmerwarme)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresste)
  • 2 EL - Kräuter (gemischte (z.B. 8-Kräuter, TK))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Forellen außen und innen gründlich waschen und gut trocken tupfen. Die Forellen auf einer Seite mit dem Messer ca. 4-5 Mal schräg einschneiden und auf lange Stücke Alufolie legen.

5

Die Butter mit den Kräutern, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die seitlichen Schnitte sowie den Bauchraum mit dem Buttergemisch füllen bzw. einreiben.

7

Die Forellen gut in der Alufolie verpacken und im heißen Backofen ca. 30-40 Minuten garen.

9

Dazu passen Salzkartoffeln.

11

Tipp: Mir persönlich reicht ein Stück Baguette, damit lässt sich der Butter-Fond herrlich dippen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept