
von Chefelena70•01.11.2024
Lachsforelle aus dem Ofen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Forelle(n) (Lachsforellen)
- 2 EL - Butter (gehäufte EL) (zimmerwarme)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresste)
- 2 EL - Kräuter (gemischte (z.B. 8-Kräuter, TK))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Die Forellen außen und innen gründlich waschen und gut trocken tupfen. Die Forellen auf einer Seite mit dem Messer ca. 4-5 Mal schräg einschneiden und auf lange Stücke Alufolie legen.
5
Die Butter mit den Kräutern, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die seitlichen Schnitte sowie den Bauchraum mit dem Buttergemisch füllen bzw. einreiben.
7
Die Forellen gut in der Alufolie verpacken und im heißen Backofen ca. 30-40 Minuten garen.
9
Dazu passen Salzkartoffeln.
11
Tipp: Mir persönlich reicht ein Stück Baguette, damit lässt sich der Butter-Fond herrlich dippen.