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von Chefelena7003.03.2025

Lachsfilets auf Wirsing

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Lachsfilet(s)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 100 g - Joghurt (3,5 % Fett)
  • 4 EL - Parmesan
  • 200 g - Wirsing
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 100 ml - Kochsahne (15 % Fettgehalt)
  • 50 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Muskat
  • 1 Stück - n. B. Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)

Anleitung

1

Die Lachsfilets ggfs. auftauen lassen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit der gepressten Knoblauchzehe auf einer Seite einreiben.

2

Den Joghurt mit dem Parmesan verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Auf den Lachs streichen und 1 Stunde einziehen lassen.

3

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

4

Eine Schublade der Ninja Dual Zone ohne Crisperplatte auf „Roast“ 200 °C 15 Minuten einstellen. Nach 3 Minuten ein kleines Stückchen Butter zufügen, Schub wieder schließen. Nach 5 Minuten ist die Butter geschmolzen, dann den Wirsing und die Zwiebel dazugeben und unter mehrmaligen Rühren anschmoren. Die Kochsahne und die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

5

Die Dual Zone nun auf „Roast“ 180°C 20 Minuten einstellen und den Lachs auf den Wirsing legen.

6

Dazu schmecken Bandnudeln.

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