
von Christinarecipes•19.01.2025
Lachsfilet mit Rosmarinkartoffel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 0,3 Stück - Zucchini
- 1 Stück - Tomate(n)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 50 g - Käse (Gouda)
- 1 Stück - Lachsfilet(s) (ca. 150 g)
- 1 Stück - einige Butter - Flocken
- 2 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Stiele Rosmarin
- 1 Stück - Fett für die Auflaufform
Anleitung
1
Zucchini in Scheiben schneiden, Tomate würfeln, beides in 1 EL Öl ca. 1 Min. anbraten. Würzen, herausnehmen. Käse würfeln, Lachs quer halbieren, würzen. Untere Lachshälfte in eine gefettete Form setzen, Zucchini-Tomaten-Gemüse mit Käse darauf verteilen, 2.te Lachshälfte darauf setzen, mit Butterflocken belegen und im 200 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 25 Min. garen.
3
Kartoffeln vierteln, in Salzwasser 15 Min. kochen. Rosmarin abzupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln mit Rosmarin darin schwenken.