Lachsbraten mediterran
Recipe information
- 1 kg - Schweinebraten (Lachsstück oder Lende)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - Zucchini
- 4 Stück - Möhre(n)
- 5 EL - Senf
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 500 ml - süße Sahne
- 200 ml - saure Sahne oder Schmand
- 250 g - Feta-Käse
- 1 Stück - Petersilie (gehackte)
- 1 Stück - evtl. Salz
- 1 Stück - evtl. Chilipulver
Anleitung
Das Bratenstück in ca. 2 cm dicke Scheiben anschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Zwischenräume mit Senf bestreichen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben.
Süße und saure Sahne mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Petersilie gehackt ( evtl. TK - Ware) verrühren. Über das Fleisch gießen und abgedeckt 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebeln, Paprikaschoten, Möhren und Zucchini putzen und würfeln. In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben und anschmoren. Mit Senf und Knoblauch, Pfeffer und evtl. Salz und Chilipulver abschmecken. Diese Gemüsemischung nun über das Fleisch geben.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 90 Min. garen lassen. Anschließend den Feta-Käse zerbröselt darauf verteilen und nochmals so lange in den Backofen geben, bis der Feta geschmolzen ist.
Dazu frisches Ciabatta reichen.
Achtung: Fleisch und Gemüse nicht zusätzlich salzen, da der Feta viel Salz freigibt.